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Spirituosen

Spirituosen

Spirituosen sind die edelsten unter den alkoholischen Getränken und werden aus den besten Rohstoffen hergestellt. Egal ob Whisky, Rum, Gin oder Vodka – jede Spirituose hat ihren eigenen Charakter, der durch die Destillation und die Lagerung entsteht. Whisky wird zum Beispiel in Eichenfässern gereift und entwickelt dabei seinen unverwechselbaren Geschmack mit Noten von Vanille, Karamell oder Rauch. Rum hingegen überzeugt mit seiner Süße und exotischen Aromen, die an tropische Früchte erinnern. Gin, bekannt für seine wacholderbetonte Note, ist die Basis für viele beliebte Cocktails, während Vodka durch seine Klarheit und Vielseitigkeit besticht. Spirituosen werden nicht nur pur genossen, sondern eignen sich auch hervorragend als Basis für Cocktails und Longdrinks. Sie sind das Highlight jeder Feier und ein beliebtes Geschenk für Genießer. Entdecke die Vielfalt der Spirituosen und finde deinen Favoriten.
Ron 1914

Ron 1914

Es gibt einen neuen Rum aus dem fernen Panama, welcher den hohen Genuss eines gereiften Rums im „spanischen Stil“ zu perfektionieren versucht – den Ron 1914. Er stellt eine Huldigung an das 100jährige Jubiläum des Panama-Kanals dar, welcher im August 1914 eröffnet wurde und in den folgenden Jahrzehnten zu einem immensen wirtschaftlichen Aufschwung Panamas führte. Der in der Herrera Provinz im Landkreis Las Cabras produzierte Ron 1914 stellt somit ein Symbol der Fusion von Vergangenheit und Gegenwart dar. Die Länder Zentralamerikas sind seit jeher dafür bekannt eine Art von Rum herzustellen, welcher durch lange Reifungsprozesse eine unvergleichliche Geschmeidigkeit erlangt. Unter diesen genießt Panama bereits seit langer Zeit ein hohes Ansehen als Produzent einiger weltbekannter Marken. Mit der Einführung des Ron 1914 wird diese Tradition weitergeführt und ein verstärkter Fokus auf die Kultur und die Geschichte des Landes gelegt. Unter anderem haben die Hersteller mit viel Liebe zum Detail verschiedene Elemente und Aspekte Panamas in die visuelle Gestaltung des Produktes integriert. Bei diesem in alten Bourbon-Fässern gelagerten Rum handelt es sich um einen Blend mit bis zu 22 Jahren Reifung. Dabei fällt die typische Süße des „spanischen Stils“ vergleichsweise mild aus, was dazu dient, die Noten von Schokolade und Frucht zu akzentuieren und den Genießer mit einem seidigen Abgang und einem lang anhaltenden retronasalen Effekt zu verführen. Der Ron 1914 steht für tropisches Ambiente, gepaart mit einem Hauch des Glamours der Weltwirtschaft und des maritimen Fernwehs. Hier trifft Rum-Tradition auf den Zahn der Zeit, ohne die Vergangenheit zu vergessen, wohl aber in die Zukunft blickend. Tasting-Notes: Anfangs einer Spur von Orange und Ingwer, die dann von einer milden Süße und einer Nuance von Schokolade und Karamell begleitet wird. Aufgrund der Abfüllung mit einem etwas höher als üblichen Alkoholgehalt von 41,3%, bietet der Ron 1914 etwas mehr Charakter als vergleichbare Sipping-Rums aus Zentralamerika. Inhalt: 0,7l Alkoholgehalt: 41,3% Destillation: Zumeist leichterer Rum aus Column-Still und ein wenig schwererer Rum aus Pot-Still. Alter: Zwischen 15 und 22 Jahre Fass: Ex-Bourbon
Ron Vivaracho Centenario Solera 21 Jahre

Ron Vivaracho Centenario Solera 21 Jahre

Der Ron Vivaracho Centenario Solera 21 Jahre reift behutsam in Eichenfässern zu einem äußerst weichen, exzellenten Rum mit einem betörenden Bouquet heran. Ron Vivaracho Centenario Solera 21 Jahre, reift behutsam in Eichenfässern zu einem äußerst weichen, exzellenten Rum mit einem betörenden Bouquet heran. Eine im Soleraverfahren vollbrachte Meisterleistung. Samtweiche, herrlich aromatische Geschmacknoten umspielen leicht süßlich und langanhaltend im Abgang die Zunge und bescheren intensive Genusserlebnisse. Alkoholgehalt: 40% vol.
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Ron Roble Viejo - Ultra Añejo

Ron Roble Viejo - Ultra Añejo

Der Ron Roble Viejo stellt eine Kreation des weltberühmten Master Blender Giorgio Melis dar. Mit seinen über 50 Jahren Erfahrung gilt er als unersetzlicher Bestandteil der Rum-Industrie Venezuelas und hat bereits einige richtungsweisende Beiträge für weltbekannte Marken, wie beispielsweise den Ron Pampero, geleistet. Vor knapp über zwei Jahrzehnten beschloss er, zusammen mit einigen Freunden und Rum-Enthusiasten, den besten Rum der Karibik zu blenden - mit diesem Beschluss wurde der Samen für dieses außerordentliche Projekt gesät. In der Ortschaft Ocumare del Tuy, welche in einem sonnendurchfluteten Tal im Bundesstaat Miranda liegt, wird unter den strengen Qualitätsvorgaben der geschützten Herkunftsbezeichnung „D.O.C. Ron de Venezuela“* der Ron Roble Viejo destilliert und anschließend in amerikanischen Weißeichenfässern dem Prozess der Reifung unterzogen. Im tropischen Venezuela vergeht die Zeit langsam, aber ohne Gnade: Der Reifeprozess dauert zwischen 8 und 12 Jahre; im Vergleich zu anderen Premium-Rums werden bei den Fässern des Ron Roble Viejos die Verluste durch die Verdunstung (auch bekannt als “Angel’s share”) jedoch nicht durch eine Wiederauffüllung ersetzt. Dies führt dazu, dass nach der langen Reifung die Reinheit und Sanftheit des Destillats, sowohl in der Blend- (Extra Añejo: 8 bis 12 Jahre), als auch in der Single-Vintage-Abfüllung (Ultra Añejo: 12 Jahre), erhalten bleibt. Seit seiner internationalen Markteinführung im Jahre 2013 wurde die hohe Qualität und der Geschmack des Ron Roble Viejo in diversen internationalen Wettbewerben erfolgreich unter Beweis gestellt: Sowohl in Amerika (San Francisco und New York) als auch in Europa (Italien, Madrid und Barcelona) wurde er bereits mit etlichen Medaillen ausgezeichnet. Allein 2018 erhielt der Extra Añejo eine Gold- sowie eine Bronzemedaille und der Ultra Añejo zwei Gold- sowie eine Silbermedaille. Wie der Eichenbaum, welcher das Symbol dieser feinen Spirituose darstellt, möchte nun auch der Ron Roble Viejo seine Wurzeln ausbreiten und sich im deutschsprachigen Raum fest verankern. Als Vorzeigeprodukt für die venezolanische Rumherstellung wird der Ron Roble Viejo mit seinem stoischen Charakter und seinem ausgewogenen und milden Geschmack die Herzen auch der anspruchsvollsten Rum-Liebhaber zu erobern wissen. Tasting-Notes: Das Destillat erscheint mit seinen komplexen Aromen und seinem starken Charakter in einer tiefen Bernsteinfarbe. Am Gaumen wirkt er mild und zeigt leicht süßliche Nuancen mit Noten nach Holz, Vanille, roten Waldfrüchten, Tonkabohnen und Orangenschalen. Seine abschließende, vollmundige Entfaltung gipfelt in einem lang anhaltenden Abgang. Inhalt: 0,7l Alkoholgehalt: 40% Typ: Spanischer Stil, Melasse Destillation: 5-Column-Still Alter: 12 Jahre (Single-Vintage) Fass: Ex-Bourbon und Pedro Ximénez
Golden Coconut Rum Liqueur 40% Vol. 700 ml. Steingutflasche von Taste Deluxe

Golden Coconut Rum Liqueur 40% Vol. 700 ml. Steingutflasche von Taste Deluxe

Hergestellt nach einer überlieferten alten karibischen Rezeptur. Fassgereifter karibischer Gold Rum und das Beste aus sonnengereiften Kokosnüssen, sorgen für ein einzigartiges Genusserlebnis. Golden Cococnut Rum Liqueur 40V. % Hergestellt nach einer überlieferten alten karibischen Rezeptur. Fassgereifter jamaikanischer Gold Rum und feinster Kokosnussgeschmack, sorgen für ein einzigartiges Genusserlebnis. Die sorgfältige und kompromisslose Auswahl, der für die Herstellung verwendeten Zutaten, sind die Grundlage für die beispiellose hohe Qualität dieses feinen Kokosnuss Rum Likörs. Um kurze Lieferzeiten, höchste Qualität nach deutschen Normen und verlässliche Lieferfähigkeit zu gewährleisten, wird dieses Produkt mit den Originalzutaten in Deutschland hergestellt und in markanten und äußerst dekorativen Steingutflaschen, übrigens auch aus heimischer Produktion, abgefüllt. Mit anderen Worten, vereint der „Golden Coconut Rum Liqueur“ original karibischen Genuss und maximale Qualität „MADE IN GERMANY“. Das ist wahrlich „Taste-Deluxe“, Nomen est omen. Serviervorschlag: Pur auf Eis oder als Basis für karibische Longdrinks und Cocktails. Auch als kalter Shooter im Schnapsglas mit einem Schuß Sahne ein Genuss. Alkoholgehalt: 40% vol.
Vanilla Gold Rum Liqueur 40% Vol. 700 ml. von Taste Deluxe

Vanilla Gold Rum Liqueur 40% Vol. 700 ml. von Taste Deluxe

Ein Vanille Rum Likör mit 40% Vol. bestehend aus holzfassgereiftem jamaikanischem Gold Rum, aromatisiert mit echter Bourbon-Vanilleschote. Vanilla Gold Rum Liqueur 40V. % Ein Vanille Rum Likör mit 40% Vol. bestehend aus holzfassgereiftem jamaikanischem Gold Rum, aromatisiert mit echter Bourbon-Vanilleschote. Farbe: Goldbrauner Farbton. Konsistenz: Flüssig, läuft am Glasrand in langsamen Tropfen runter. Geruch und Geschmack: Ein einzigartiger und feiner Vanille Gold Rum Liqueur mit intensivem, aromatischem Vanille und angenehmen Rum Bouquet. Zu Beginn lieblich, aber mit temperamentvollem Rumcharakter, jedoch nicht unausgewogen, im Abgang warmweicher, vollmundiger, angenehmer und langanhaltender Geschmack nach Vanille mit Karamell-Nuancen. Einsatz / Verwendung: Gut gekühlt oder pur auf Eis, bestens geeignet als Basis für diverse Longdrinks, Fruchtbatidas, Shots und in Cocktails. Dank seiner vollen 40% Vol. geht dieser Vanilla Gold Rum Liqueur in Mixtouren nicht unter. Als raffinierte Soße für diverse Speiseeissorten wie z. B. Vanille, Erdbeere, Himbeere Schokolade usw... Auch zum aufpeppen von Desserts, Tee, Kakao und Kaffee ist ein Schuss Vanilla Gold Rum Liqueur immer richtig. Alkoholgehalt: 40% Vol.
Marzipan Rum Likör 40% 700 ml. von Taste Deluxe

Marzipan Rum Likör 40% 700 ml. von Taste Deluxe

Ein auf Rum basierender Marzipan Likör mit vollen 40% vol. in der 700 ml. Glasflasche. Kreiert nach einem original Hamburger Rezept. Zum pur trinken oder zum Verfeinern von Desserts und Süßspeisen. Hergestellt: Deutschland
Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum

Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum

Über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt. Eines der best gehütetsten Geheimnisse der Westindischen Inseln wurde nun enthüllt: über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt. Bis vor knapp über einem Jahrzehnt war die Zuckerproduktion in der Commonwealth-Föderation der wichtigste Wirtschaftszweig. An diese einst starke Industrie bleibt jedoch nur noch die Erinnerung - und einige wertvolle Fässer Rum im englischen Stil. Die Haciendas Rhum Company hat von diesen Rumfässern, die bis zu 6 Jahre in tropisch paradisischen Zuständen gereift haben, eine einzigartige Selektion auserwählt. Wie Christopher Columbus es bereits vor über 500 Jahren getan hat, treten auch diese Fässer die Reise ihres Lebens an und werden von St. Kitts & Nevis bis zur über 6.000 km entfernten Hacienda Zorita in der renommierten spanischen Weinbauregion Ribera del Duero transportiert. Auf 800 m Höhe, umgegeben von der einzigartigen Natur des spanischen kontinentalen Klimas, reift der Rum in Ex-Rotwein Fässern aus amerikanischer als auch aus französischer Eiche bis zu vier Jahren weiter nach. Dies stellt das Ende der Reise für den Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum dar. Für den restlichen Rum geht die Reise jedoch weiter in Richtung Andalusien, der Heimat des weltberühmten Sherry-Weins. In der Kleinstadt Montilla findet der Rum aus St. Kitts & Nevis den krönenden Abschluss seiner abenteuerlichen Reise: Auf 371 m Höhe, im sonnig heißen mediterranen Klima, kann sich der Sister Isles Dark Reserva Rhum, entweder in Pedro Ximénez- oder in Moscatel-Fässern für sechs Monate lang endlich von seiner langen Reise erholen. Während das PX-Cask-Finish bereits in der Rumindustrie etabliert ist, bedeutet das spanische Moscatel-Cask-Finish eine Innovation, die jedoch auf Anhieb zu überzeugen weiß. Eine ganz besondere Spezialität stellt der Sister Isles Aged 15 Years dar, welcher als Finish eine 5jährige Lagerung in Brandyfässern erfährt. Mit dem Sister Isles Rhum wird eine Entdeckungsgeschichte, die vor einem halben Jahrtausend mit Christopher Columbus begonnen hat, stil- und geschmackvoll endlich zum triumphalen Abschluss geführt. Inhalt: 0,7l Rohstoff: Melasse Destillation: Pot-Still Alter: 8 bis 10 Jahre (6 Jahre Reifung auf den britischen Antillen in Ex-Bourbon-Fässern; 2-4 Jahre in spanischen Rotweinfässern (Marqués de la Concordia) aus amerikanischer und französischer Eiche. Tasting-Notes: Mildes Aroma nach Vanille und Toffee-Karamell. Angenehm seidig am Gaumen mit Eichen- und Rotwein-Noten. Charaktervoller und lang anhaltender Abgang.
Geschenkbox" Hamburger Caramel Rum Liqueur" und "Hamburger Caramel Rum Cream"

Geschenkbox" Hamburger Caramel Rum Liqueur" und "Hamburger Caramel Rum Cream"

Geschenkbox mit je 1 x 200 ml. Steingutflasche Hamburger Caramel Rum Liqueur 40 % vol. und Hamburger Caramel Rum Cream 20% vol. Geschenkbox aus Holz mit je 1 x 200 ml. Steingutflasche Hamburger Caramel Rum Liqueur 40 % vol. und Hamburger Caramel Rum Cream 20% vol. Ein sehr köstlicher Gruß aus Hamburg mit viel Liebe zum Detail. Hamburger Motive auf dem Holzstrukturetikett sowie auf dem Buchenholzetikett , sind Zeichnungen von Stefan Hollich. Die Geschenkbox ist eine Maßanfertigung eines deutschen Familienbetriebes. Holzkiste: Made in Germany
Tequila Espinoza Ultra Aged 40°

Tequila Espinoza Ultra Aged 40°

Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: Er ist frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und wird am besten pur genossen. Seit vielen Jahrzehnten zählt der Tequila zu einem der wichtigsten Gäste bei Feierlichkeiten jeglicher Couleur; ein nahezu unverzichtbarer Genuss für endlose Nächte und das perfekte Getränk, um dem Alltag mit all seinen Sorgen eine Zeitlang zu entfliehen. Er gilt als Verkörperung des mexikanischen Temperamentes, welches in der Leidenschaft, dem Mut und der Jugend zu finden ist. Bedauerlicherweise wurde hochqualitativer Tequila bei modernen Soirees bisher außen vor gelassen und blieb dadurch für viele Jahrzehnte ein gut behütetes Geheimnis unter den Connaisseurs – bis heute. Die jüngste Generation der Tequila-Konsumenten legt einen sehr großen Wert auf Handwerkskunst, Geschichte und Tradition, was den Tequila Espinoza, eine Marke, welche von einer familiären Gruppierung von kleinen Destillen mit langjähriger Erfahrung in der Kultivierung der blauen Agave betrieben wird, zu einem ihrer Favoriten werden lässt. Dem Erfolg des Tequila Espinozas liegen verschiedene Faktoren zugrunde. Der erste stellt das Ausgangssubstrat, die blaue Agave Tequilana Weber, dar. Es ist die einzig verwendete Agave in diesem Tequila und wird bis zu 8 Jahren gezüchtet bevor sie mit Hilfe der Jima-Technik geerntet wird. Eine weitere wichtige Rolle spielt die Region, in welcher die Agave kultiviert wird; beim Tequila Espinzoa sind dies die südlichen Ausläufern des Colima-Vulkans im mexikanischen Bundesstaat Jalisco, was dem Tequila sein typisches Terruño-Profil verleiht: fruchtige, blumige, würzige und honigartige Aromen. Der Kern der blauen Agave, welcher auch piña genannt wird, wird zunächst für bis zu 72 Stunden in Ziegelöfen gebacken; dann wird er gehackt und gepresst, um seinen Saft, den mosto fresco, zu extrahieren. Durch die Fermentation des Saftes mit Hilfe von Hefe entsteht so schließlich eine alkoholarme Würze, welche auch mosto muerto genannt wird. Die kleinen Destillen, die für die Destillation des Tequila Espinoza zuständig sind, sind so vielfältig wie ihre Produktpaletten: von Pot-Stil Kesseln aus Kupfer hin zu Column-Stil Brennsäulen aus Eisen und kontinuierlichen Destillationskesseln. Per Gesetz muss jeder Tequila zwei Destillationsprozesse durchlaufen, die Destrozamiento und Rectificación genannt werden. Die Hersteller des Tequila Espinoza setzen den Qualitätsunterschied mit einem dritten Destillationsverfahren und erreichen es somit, ihren Tequila zu einer der sanftesten und edelsten Spirituose der Welt zählen zu dürfen. Dies vermag als das Ende des Produktionsweges für die silbernen Tequilas zu gelten, welche bei 35 und 50% Alkoholgehalt gefiltert und abgefüllt werden. Die goldenen Tequilas jedoch haben noch immer einen weiten Weg vor sich: sie werden noch bis zu 5 Jahre in Allier-/Limousin-Fässern gelagert. Dies stellt einen weiteren wichtigen Faktor dar, welcher den qualitativen Unterschied zu vergleichbaren Spirituosen ausmacht, die größtenteils in minderwertigeren, benutzten Bourbon-Fässern heranreifen. Das Resultat besteht in einem geschmeidigen und samtartigen Tequila, welcher ohne auch nur den geringsten Verlust seines charakteristischen Agavengeschmacks daherkommt. Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: die Spirituosen sind frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und werden am besten pur in einem Riedel-Glas serviert und aufgrund ihrer Komplexität langsam genossen; jedoch lässt er sich unter Zuhilfenahme hochwertiger Begleitzutaten ebenso wunderbar zu den schmackhaftesten Premium-Cocktails vermengen. Inhalt: 0,7l Alkoholgehalt: 40% Alter: 5 Jahre Fass: Französische Weißeiche (Allier/Limousin) Tasting-Notes: Voluminöse und dichte Aromen von Holz, die elegant die Noten von Zitrusfrüchten, Vanille und Agaven umrahmen, welche sich intensivieren, wenn sie den Gaumen erreichen und in einem langen, ausgewogenen Nachgeschmack verweilen.
Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre

Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre

reift sorgfältig in Eichenfässern zu einem sehr ausgewogenen und vollmundigen Rum heran. Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre, reift sorgfältig in Eichenfässern zu einem sehr ausgewogenen und vollmundigen Rum heran. Das hier verwendete, sehr aufwendige Soleraverfahren, ist ein Garant für geschmackliche und qualitative Kontinuität. Dieser gehaltvolle, weiche Rum mit wunderbarem Bouquet, sollte am besten pur genossen werden. Alkohol: 40% vol.
Tequila Espinoza Blanco 35°

Tequila Espinoza Blanco 35°

Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: Er ist frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und wird am besten pur genossen. Seit vielen Jahrzehnten zählt der Tequila zu einem der wichtigsten Gäste bei Feierlichkeiten jeglicher Couleur; ein nahezu unverzichtbarer Genuss für endlose Nächte und das perfekte Getränk, um dem Alltag mit all seinen Sorgen eine Zeitlang zu entfliehen. Er gilt als Verkörperung des mexikanischen Temperamentes, welches in der Leidenschaft, dem Mut und der Jugend zu finden ist. Bedauerlicherweise wurde hochqualitativer Tequila bei modernen Soirees bisher außen vor gelassen und blieb dadurch für viele Jahrzehnte ein gut behütetes Geheimnis unter den Connaisseurs – bis heute. Die jüngste Generation der Tequila-Konsumenten legt einen sehr großen Wert auf Handwerkskunst, Geschichte und Tradition, was den Tequila Espinoza, eine Marke, welche von einer familiären Gruppierung von kleinen Destillen mit langjähriger Erfahrung in der Kultivierung der blauen Agave betrieben wird, zu einem ihrer Favoriten werden lässt. Dem Erfolg des Tequila Espinozas liegen verschiedene Faktoren zugrunde. Der erste stellt das Ausgangssubstrat, die blaue Agave Tequilana Weber, dar. Es ist die einzig verwendete Agave in diesem Tequila und wird bis zu 8 Jahren gezüchtet bevor sie mit Hilfe der Jima-Technik geerntet wird. Eine weitere wichtige Rolle spielt die Region, in welcher die Agave kultiviert wird; beim Tequila Espinzoa sind dies die südlichen Ausläufern des Colima-Vulkans im mexikanischen Bundesstaat Jalisco, was dem Tequila sein typisches Terruño-Profil verleiht: fruchtige, blumige, würzige und honigartige Aromen. Der Kern der blauen Agave, welcher auch piña genannt wird, wird zunächst für bis zu 72 Stunden in Ziegelöfen gebacken; dann wird er gehackt und gepresst, um seinen Saft, den mosto fresco, zu extrahieren. Durch die Fermentation des Saftes mit Hilfe von Hefe entsteht so schließlich eine alkoholarme Würze, welche auch mosto muerto genannt wird. Die kleinen Destillen, die für die Destillation des Tequila Espinoza zuständig sind, sind so vielfältig wie ihre Produktpaletten: von Pot-Stil Kesseln aus Kupfer hin zu Column-Stil Brennsäulen aus Eisen und kontinuierlichen Destillationskesseln. Per Gesetz muss jeder Tequila zwei Destillationsprozesse durchlaufen, die Destrozamiento und Rectificación genannt werden. Die Hersteller des Tequila Espinoza setzen den Qualitätsunterschied mit einem dritten Destillationsverfahren und erreichen es somit, ihren Tequila zu einer der sanftesten und edelsten Spirituose der Welt zählen zu dürfen. Dies vermag als das Ende des Produktionsweges für die silbernen Tequilas zu gelten, welche bei 35 und 50% Alkoholgehalt gefiltert und abgefüllt werden. Die goldenen Tequilas jedoch haben noch immer einen weiten Weg vor sich: sie werden noch bis zu 5 Jahre in Allier-/Limousin-Fässern gelagert. Dies stellt einen weiteren wichtigen Faktor dar, welcher den qualitativen Unterschied zu vergleichbaren Spirituosen ausmacht, die größtenteils in minderwertigeren, benutzten Bourbon-Fässern heranreifen. Das Resultat besteht in einem geschmeidigen und samtartigen Tequila, welcher ohne auch nur den geringsten Verlust seines charakteristischen Agavengeschmacks daherkommt. Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: die Spirituosen sind frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und werden am besten pur in einem Riedel-Glas serviert und aufgrund ihrer Komplexität langsam genossen; jedoch lässt er sich unter Zuhilfenahme hochwertiger Begleitzutaten ebenso wunderbar zu den schmackhaftesten Premium-Cocktails vermengen. Inhalt: 0,7l Alkoholgehalt: 35% Tasting-Notes: Starke Geschmacksnoten nach reifer Agave mit leichten Aromen von Kürbis und Zitrusfrüchten. Die Agave intensiviert sich am Gaumen und wird von einem leichten Geschmack nach Orange und Zitrone begleitet. Komplexer grasiger Nachgeschmack.
Tequila Espinoza Blanco 50°

Tequila Espinoza Blanco 50°

Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: Er ist frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und wird am besten pur genossen. Seit vielen Jahrzehnten zählt der Tequila zu einem der wichtigsten Gäste bei Feierlichkeiten jeglicher Couleur; ein nahezu unverzichtbarer Genuss für endlose Nächte und das perfekte Getränk, um dem Alltag mit all seinen Sorgen eine Zeitlang zu entfliehen. Er gilt als Verkörperung des mexikanischen Temperamentes, welches in der Leidenschaft, dem Mut und der Jugend zu finden ist. Bedauerlicherweise wurde hochqualitativer Tequila bei modernen Soirees bisher außen vor gelassen und blieb dadurch für viele Jahrzehnte ein gut behütetes Geheimnis unter den Connaisseurs – bis heute. Die jüngste Generation der Tequila-Konsumenten legt einen sehr großen Wert auf Handwerkskunst, Geschichte und Tradition, was den Tequila Espinoza, eine Marke, welche von einer familiären Gruppierung von kleinen Destillen mit langjähriger Erfahrung in der Kultivierung der blauen Agave betrieben wird, zu einem ihrer Favoriten werden lässt. Dem Erfolg des Tequila Espinozas liegen verschiedene Faktoren zugrunde. Der erste stellt das Ausgangssubstrat, die blaue Agave Tequilana Weber, dar. Es ist die einzig verwendete Agave in diesem Tequila und wird bis zu 8 Jahren gezüchtet bevor sie mit Hilfe der Jima-Technik geerntet wird. Eine weitere wichtige Rolle spielt die Region, in welcher die Agave kultiviert wird; beim Tequila Espinzoa sind dies die südlichen Ausläufern des Colima-Vulkans im mexikanischen Bundesstaat Jalisco, was dem Tequila sein typisches Terruño-Profil verleiht: fruchtige, blumige, würzige und honigartige Aromen. Der Kern der blauen Agave, welcher auch piña genannt wird, wird zunächst für bis zu 72 Stunden in Ziegelöfen gebacken; dann wird er gehackt und gepresst, um seinen Saft, den mosto fresco, zu extrahieren. Durch die Fermentation des Saftes mit Hilfe von Hefe entsteht so schließlich eine alkoholarme Würze, welche auch mosto muerto genannt wird. Die kleinen Destillen, die für die Destillation des Tequila Espinoza zuständig sind, sind so vielfältig wie ihre Produktpaletten: von Pot-Stil Kesseln aus Kupfer hin zu Column-Stil Brennsäulen aus Eisen und kontinuierlichen Destillationskesseln. Per Gesetz muss jeder Tequila zwei Destillationsprozesse durchlaufen, die Destrozamiento und Rectificación genannt werden. Die Hersteller des Tequila Espinoza setzen den Qualitätsunterschied mit einem dritten Destillationsverfahren und erreichen es somit, ihren Tequila zu einer der sanftesten und edelsten Spirituose der Welt zählen zu dürfen. Dies vermag als das Ende des Produktionsweges für die silbernen Tequilas zu gelten, welche bei 35 und 50% Alkoholgehalt gefiltert und abgefüllt werden. Die goldenen Tequilas jedoch haben noch immer einen weiten Weg vor sich: sie werden noch bis zu 5 Jahre in Allier-/Limousin-Fässern gelagert. Dies stellt einen weiteren wichtigen Faktor dar, welcher den qualitativen Unterschied zu vergleichbaren Spirituosen ausmacht, die größtenteils in minderwertigeren, benutzten Bourbon-Fässern heranreifen. Das Resultat besteht in einem geschmeidigen und samtartigen Tequila, welcher ohne auch nur den geringsten Verlust seines charakteristischen Agavengeschmacks daherkommt. Der Tequila Espinoza darf als künstlerischer Ausdruck mit puristischem Glauben betrachtet werden: die Spirituosen sind frei von zugesetzten Zuckerarten, Farben oder Aromen und werden am besten pur in einem Riedel-Glas serviert und aufgrund ihrer Komplexität langsam genossen; jedoch lässt er sich unter Zuhilfenahme hochwertiger Begleitzutaten ebenso wunderbar zu den schmackhaftesten Premium-Cocktails vermengen. Inhalt: 0,7l Alkoholgehalt: 50% Tasting-Notes: Aromen von reifer Agave sowie Noten von Kürbis und Pinienkernen, welche sich am Gaumen intensivieren. Trotz seines erhöhten Alkoholgehaltes von 50% weist er einen gut ausgewogenen und delikaten Abgang auf.